Tanabata

       本来今年的七夕,会是我人生中第一个有意义的七夕,因为我在今年三月底找到了对象。但最后却并非如此,因为我们就在7天前分手了。

       先说说我们的相恋吧。我们的恋爱可以说是很龙卷风的。依稀记得是在六级成绩出的那天,她突然向我问起了成绩,有了这个开端,我便开始每天都找她聊天。就这样一聊就是一个月,室友们都说这女生也对我有意思,我想想也应该是这样,否则怎么会有聊必应呢。终于在班级轰趴的那个夜晚,我鼓足了勇气向她表白,令我没想到的是她也答应了。从而我们就确定了我俩的异地恋情。

       眼见清明节就要到了,我决定从北京前往南昌找她。但又怕她见了不喜欢,所以我决定打扮打扮自己,便叫上了两女生陪我去优衣库买了一套衣服。就这样我就穿着新衣满怀希望的出发了。到达南昌的那天早上,见她的第一眼我就感觉她并不是我印象中的那个她,但我还是挺喜欢她的。我住在她学校附近,跟她一起玩了三天,胆小的我只局限于牵手而没有进一步的行为。

       记得是5月17号,她也来北京找我了。我俩一起住在外面,只不过这几天天气不太好,北京一直下着小雨。但为了不让她失望,在第二天我还是带着她顶着蒙蒙细雨去了长城,在长城上我终于鼓起了勇气亲吻了她。而后又带她去了鸟巢,可惜恰逢亚洲国际美食节,奥体中心被封了,我们就只好在外面远观了。

       我们的第三次见面是在分手的前几天,我从北京回来,路过南昌便想着找她玩几天。但是这几天的天气比较热,在和她去玩的过程中她一直在喊着热,一直想躲在商场里看着手机吹着空调。说实话我的内心是很不高兴的,我是希望能把注意力放在对方身上而不是手机。但我觉还是选择了听她的决定。在我们分别后的第二天,她突然一本正经的叫我给我们的爱情状况打分,结果我俩都只打了五分。接着我们都各自讲了自己内心的一些感觉,可到最后她却觉得我们不合适,以自己不够爱我为由向我提出了分手。我本来是想直接拒绝的,但这毕竟是两个人的事,并不是一个人死缠烂打就能成的。而且我也觉得我们之间的感情变淡了,也觉得应该在情根不深的时候将其拔起,以免在日后对她造成伤害。综合这些因素我答应她的分手提议,我们和平分手了。

       其实回想回想我们的感情,并没有太多的火焰。首先,高中的时候她在我隔壁班,我只是觉得她长得比较符合我的审美,便对她产生了好感(可能她也认识我吧),但我俩对对方的性格什么的并没有什么了解,甚至可以说是完全不知道,用一句话来形容的话,应该是我俩没有什么感情基础。其次,我们的感情是真的变淡了。异地是一个很大的原因。最初我们还每天从早聊到晚的,可到后来我感觉她就不太找我聊天了,我每天就得想着各种话题来找她聊天,渐渐的我也觉得累了,毕竟这给我的感觉就像是在养着qq宠物,看不见摸不着还费力。也正是这样,我们之间的聊天越来越少了。可以说当初支撑我的主要是对恋爱的新奇以及幻想,因此当我对恋爱有了些许感觉后新奇感就消失了。在这之后就没有了支持我走下去的动力了,分手也只是时间问题。

       这次失败的尝试告诉了我,恋爱是需要一定感情基础的、是需要两个人共同维护的。异地恋并不是那么容易坚持的,它很脆弱,感情容易变淡,这样的爱情并不适合我。


点赞

Leave a Reply

昵称和uid可以选填一个,填邮箱必填(留言回复后将会发邮件给你)
tips:输入uid可以快速获得你的昵称和头像