798—Nanluoguxiang—The Summer Palace—Beijing Zoo

9月13中秋节的后一天,选择了去798。798艺术区位于北京朝阳区酒仙桥街道大山子地区,故又称大山子艺术区,原为原国营798厂等电子工业的老厂区所在地,现已经引起了国内外媒体和大众的广泛关注,成为了北京都市文化的新地标。在那大概逛了两个半小时,发觉自己完全不懂何为艺术,只能跟着人群走马观花了。当天下午去了南锣鼓巷,和前几次去的遭遇完全相同,都是直勾勾的从老胡同中间走过。看着两边的店铺也并没太多的感觉,曾以为这是老北京胡同,但事实却是一个又一个装修类似胡同的小店,这竟然是条步行街。看来想要看北京胡同还是得去国子监和恭王府的周边。

10月1号70周年国庆当天,在看完阅兵大典后,去了颐和园散心。虽然这是第二次游玩颐和园,但却感觉出了不少新意。围着昆明湖走了一圈,登上了语文课本上说的十七孔桥,感受着湖面吹来的阵阵微风,身子骨渐凉了,浮躁的心也悠闲了。顿时有种想一直停留在那的时刻的想法。也登上了佛香阁、排云殿等,感受到了这皇家园林的气派。

10月2号前往了北京动物园,这是第一次旺季的时候游玩。面对游客的热情,工作人员的热情也丝毫不低。在游玩中见到了疯狂用牙修脚的北极熊、羞涩不敢见人的黑熊、怀孕了的亚洲象、独角的非洲羚羊、赖在水中不动的河马、发型帅气的草泥马、飞檐走壁的长臂猿、睡眠不足的狮虎和熊猫等等。

点赞

Leave a Reply

昵称和uid可以选填一个,填邮箱必填(留言回复后将会发邮件给你)
tips:输入uid可以快速获得你的昵称和头像